おはようございます!!
10分早く5時20分起床した今朝は朝から雪が舞っています。
寒い一日になりそうです。
久し振りにスパムエッグむすびを作りました。
昨年、 ザ・モール郡山で特売の時に5缶買いました。
大事に使っていたのですが、もう残り2缶だけです。
今朝開けたから、残り一缶
また買わなきゃ。。。
副菜はナメタケ
最近は市販のナメタケは買いません。
塩分少な目の味付けで作っています。
三つ葉とシメジと蒸し鶏の山葵和え
焼きシメジとアスパラ (スパムと一緒にオーブントースターで焼きました。)
味噌汁はワカメと麩と玉ねぎです。
応援ぽち、ぽち、お願いします。
10分早く5時20分起床した今朝は朝から雪が舞っています。
寒い一日になりそうです。
久し振りにスパムエッグむすびを作りました。
昨年、 ザ・モール郡山で特売の時に5缶買いました。
大事に使っていたのですが、もう残り2缶だけです。
今朝開けたから、残り一缶
また買わなきゃ。。。
副菜はナメタケ
最近は市販のナメタケは買いません。
塩分少な目の味付けで作っています。
三つ葉とシメジと蒸し鶏の山葵和え
焼きシメジとアスパラ (スパムと一緒にオーブントースターで焼きました。)
味噌汁はワカメと麩と玉ねぎです。
応援ぽち、ぽち、お願いします。
お早い朝食アップですね。
可愛い盛り付けで食が進みますネ
昨日テレビで握らないおむすびやって居ました。
おむすびに見えないですね。
私もまねっこしようっと。
スパムにぎり、いいですね(^O^)/
なめたけ、わたしも最近手作りしています
自分好みの味付けにできるし、安心ですよね
読者登録ありがとうございます!
ブログ綴るの楽しみになりまーす*\(^o^)/*
私は、ソーセージ系があんまりなのですが、
スパムは更に食べ慣れないせいか得意じゃないのですがお好きな方は大好物と聞きますね。
どこかで美味しいスパム料理にであったら、変わるのでしょうかね??(笑)
スパムむすび。バジルさんはキレイに作りますね~
美味しそうです!
スパムなら何度か食べた事があるのですが、おむすびはありません。
沖縄のアンテナショップが、たくさんあります^^便利ですね。
鶏肉とみつばのわさび和え、大好きです!
きのこもいいですね。
今日も参考になりましたよ~感謝。
今日は水道の業者さんが来るので
いつも以上に早く家事を済ませました。
業者さんが帰ってから後片付けが。。
おむすび、時々、朝ご飯や夕ご飯にも登場します。
こちらこそ、読者登録、ありがとうございます。
なめ茸、私も最近作り始めました。
自分好みに出来るのが良いですね。
もっと早く作ってみればよかったです。
ソーセージ系の食感が嫌いですか?
私は最初、スパムの塩分がきつくて苦手でしたが
調理法によって美味しいと気がつきました。
最近は塩分少な目のスパムを買っています。
スパムむすびは、ハワイで買ったスパムにぎりメーカーで作っています。
押しずしを作るようなものです。
こちらにも沖縄のアンテナショップがあったのですが
私達が引っ越してくる前に撤退したようです。
ずーと作らなかったけど、ほうれん草と肉で作りました、
久しぶり美味しかったです。
スパムにぎり、にぎりメーカーがあるのですか、
何回かハワイに行ってますが、名物食べ来なかったので、
スパムむすびは作ったことないなぁ、
スパムって、コンビーフのような物ですか。
ホウレン草とお肉の「おにぎらず」
栄養たっぷりで美味しそうですね。
スパムはボロニアソーセージとコンビーフの間くらいの食感で塩分多めです。
ハワイで買って食べてみましたが
やはり自分で作った方が美味しいです。
お米が違いますから。