昨夜はおひとり様の夕飯でした。
冷凍保存していた料理と豆腐とトマトのサラダで簡単夕食
豆腐をトマトを生姜と長ネギのみじん切り
麺つゆ、胡麻油とマヨネーズで和えています。
いつもはアボカドで作るのですが
お豆腐で作っても美味しいです。
朝ご飯は、おむすびです。
青菜わかめむすび&シソむすびです。
インゲンのお浸しには
「コケコッコの 削り節」をトッピング
エスパル福島の「たまご舎」で買ってきました。
新商品なんですって。。。
味はかつお節なのですが、国産鶏肉で出来ているんですよ。
一袋500円程
普段買ってる「かつおお削り節」よりちょっとお高めかなぁ。
お浸しやお豆腐にトッピングもいいのですが
もっと他の使い方もありそうです。
せっかくチキンなので、
次はコンソメスープや麺類にトッピングしてみようと思います。
商品の袋の裏面にも、スープって書いてありました。
たまご舎の商品で、お気に入りなのが「きみとあさごはん」
わたしが食べた時の記事 きみとあさごはん
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
冷凍保存していた料理と豆腐とトマトのサラダで簡単夕食
豆腐をトマトを生姜と長ネギのみじん切り
麺つゆ、胡麻油とマヨネーズで和えています。
いつもはアボカドで作るのですが
お豆腐で作っても美味しいです。
朝ご飯は、おむすびです。
青菜わかめむすび&シソむすびです。
インゲンのお浸しには
「コケコッコの 削り節」をトッピング
エスパル福島の「たまご舎」で買ってきました。
新商品なんですって。。。
味はかつお節なのですが、国産鶏肉で出来ているんですよ。
一袋500円程
普段買ってる「かつおお削り節」よりちょっとお高めかなぁ。
お浸しやお豆腐にトッピングもいいのですが
もっと他の使い方もありそうです。
せっかくチキンなので、
次はコンソメスープや麺類にトッピングしてみようと思います。
商品の袋の裏面にも、スープって書いてありました。
たまご舎の商品で、お気に入りなのが「きみとあさごはん」
わたしが食べた時の記事 きみとあさごはん
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
とても感心しています。
鶏の削り節。
ビックリ!!
こんなのがあるんですね。
今朝も又一つ物知りになりました♪
私が一人で食べるご飯は、まさに「賄い飯」ですが(汗)、
バジルさんが一人で食べるご飯は、「おひとり様ご飯」と
言うのがふさわしいですね~♪
1食1食を大事にされてるのが伝わります・・・
洗い物を減らそうとか、手間を省こうとか・・・そんな事ばかりが先行してますから、私は(笑)
珍しくて美味しい食材に出会うと、どんな風に使ってみようか・・とかワクワクしますね♪♪
おひとりでもステキな食卓ですね。
少しづつをたくさんの食材。
私の理想の食卓です。
そして、お酒があるのも…いいなあ。笑
朝ごはんも美味しそうです。
鶏肉の削り節…。初めて聞きました。
たしかにスープに良さそうです。
削り節、チキンが素材なんて感じないんです。
もうちょっと、かつお節っぽくない方が良いと思いました。
昨日は面倒で、惣菜でも買おうかと思いました。
でも、冷凍室にちょこちょこ残っていたので
責任を持って食べきりました。
今日、お取り寄せ品が届くので
冷凍室のスペースを空けなきゃなりませんでした。
少しずつの残り物、お弁当に入れるのにちょうど良い量なんですが
今は、お弁当を作る事がないので
ひとりの時の食事で食べきっています。
鶏なんだから、もうちょっと鶏っぽくてもよいと思います。
鶏の削り節。
こんなのもあるんですか^^
興味ありありデス。♪
私も今朝はワンプレートにしましたが・・・
お皿に盛り寄せたってカンジ(汗)
ひとりでもきちんとするバジルさん見習わなければ♪
鶏肉の削りぶしですか!?
不思議~~^^
かつおぶしと同じように作るのかしら?^^
バジルさん一人でもちゃんと作って・・・
すごいな~^^
前にも書いたけど私は一人の時はコンビニです^^;
ソーセージとビール・・ん~~美味しそう^^
これ、鶏肉なのですか!
完全にかつおの削り節に見えますが・・。
バジルさんのお一人ご飯、よく面倒じゃないなーと
尊敬しちゃいます。
冷やしトマト・・トマトは沢山植えたので、是非作って
みたいです。
キチンとしてるなんて~
ある物を盛り合わせただけですよ。。。
本当は、お惣菜を買いたかったのですが。。
冷凍庫がいっぱいだったので
自分で責任もって食べました。
私もコンビニへ行こうかと思いましたよ。
だけど、一度家に帰ると出かけるのが面倒になりました。
冷凍庫整理も兼ねた夕食でした。
玉ちゃんの家のバラ、とってもきれいですね。
良い香りが漂っているんだろうなぁ。
鰹の削り節とあんまり変わりなくて
それはそれで、おもしろくないと思いました。