おはようございます!!
今朝も6時に朝ご飯
昨夜作った人参の葉の胡麻和えや白菜の炒め煮などがあったので
朝ご飯はほとんど盛り付けるだけ

味噌汁はタモギダケと豆腐と長ネギ

タモギダケで汁が黄色っぽいです。
味噌汁以外に他の料理でも食べてみます。

子供の頃から食べ慣れた白菜とさつま揚げの炒め煮
白菜からたくさんの水分が出るので最後に水溶き片栗粉でトロミをつけます。

新鮮な人参は葉まで美味しく食べられます。
胡麻和えにしました。
その前は天ぷら
で美味しく食べました。
柔らかい部分だけを茹でて水にさらしてからギュッと絞ってザクザク切って
焼いた椎茸と油揚げと一緒に胡麻和えにしました。
クセのある人参の葉は胡麻和えにピッタリです。
和えて時間が経つと出てくる水分を焼いた油揚げが吸ってくれます。
今朝も6時に朝ご飯
昨夜作った人参の葉の胡麻和えや白菜の炒め煮などがあったので
朝ご飯はほとんど盛り付けるだけ

味噌汁はタモギダケと豆腐と長ネギ

タモギダケで汁が黄色っぽいです。
味噌汁以外に他の料理でも食べてみます。

子供の頃から食べ慣れた白菜とさつま揚げの炒め煮
白菜からたくさんの水分が出るので最後に水溶き片栗粉でトロミをつけます。

新鮮な人参は葉まで美味しく食べられます。
胡麻和えにしました。
その前は天ぷら

柔らかい部分だけを茹でて水にさらしてからギュッと絞ってザクザク切って
焼いた椎茸と油揚げと一緒に胡麻和えにしました。
クセのある人参の葉は胡麻和えにピッタリです。
和えて時間が経つと出てくる水分を焼いた油揚げが吸ってくれます。