昨日のお昼ご飯です。
午前中お出かけだった夫を待って
少し遅めのお昼ご飯
気温が低かったので温かいうどんを作りました。
豚肩ロースと新玉ねぎと蕨を煮ておいて
帰って来てから太いうどんを茹でました。
茹であがったうどんを一度冷たい水で洗ってヌルヌルを落としました。
それを関西風うどんの素(粉末)を薄めたスープで温めて
丼に移してから肉と山菜と玉ねぎをトッピング
刻みネギと三つ葉とカニカマをのせて出来上がり!!
うどんを食べてジムへ
昨日は800メートル泳いできました。
もちろん25メートル泳いでは
プールの端で一息ついで泳ぐだけです。
ターンとか出来るようになりたいです。
ご訪問・応援ありがとうございます




午前中お出かけだった夫を待って
少し遅めのお昼ご飯
気温が低かったので温かいうどんを作りました。
豚肩ロースと新玉ねぎと蕨を煮ておいて
帰って来てから太いうどんを茹でました。
茹であがったうどんを一度冷たい水で洗ってヌルヌルを落としました。
それを関西風うどんの素(粉末)を薄めたスープで温めて
丼に移してから肉と山菜と玉ねぎをトッピング
刻みネギと三つ葉とカニカマをのせて出来上がり!!
うどんを食べてジムへ
昨日は800メートル泳いできました。
もちろん25メートル泳いでは
プールの端で一息ついで泳ぐだけです。
ターンとか出来るようになりたいです。
ご訪問・応援ありがとうございます



