なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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朝食 明太子

2013-10-29 | 朝食
朝ご飯は、とっても簡単!!

昨日作った野菜の揚げ浸しと「もやしマヨ」
卵焼きは昨日の朝も食べた物
ブロッコリーの山葵和えも昨日の朝も食べた物


明太子は冷凍庫に常備してあるもの

味噌汁はワカメ・油揚げ・冷凍してある刻み長ネギ


ヨーグルトは生姜蜂蜜トッピング


ウィンナーは今朝はフライパンで焼いたけど
やっぱり、グリルで焼いた方が脂が抜けてパリッと焼けて美味しい。。


次回からは、グリルで焼くか茹でるかにしよう~。






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夕食 魚肉ソーセージともやし・紅鮭の西京漬け

2013-10-29 | うちご飯

昨夜は、激安メニューなのに美味しい「もやしと魚肉ソーセージのマヨ醤油和え」




茹でもやしに千切り魚肉ソーセージをのせて
マヨネーズと醤油をかけて混ぜるだけです。


実家で食べていたものですが
結婚してからもずっと作り続けています。


美味しいですよ。





紅鮭の西京漬け


お気に入りのショップ 漬魚専門店 魚処 門永さんからお取り寄せしました。


天然魚の西京漬け・粕漬け 厳選3種お買得セット


やっぱり美味しいです。







茄子と甘唐辛子の揚げ浸し





塩分の摂りすぎ予防に夜はお味噌汁は作りません。




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