なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

朝食 紅鮭の燻製

2013-10-11 | 朝食

今朝は、紅鮭を燻製にしました。



ほうれん草はお浸し

一昨日茹で出し汁に漬けこんでありました。




蒲鉾も燻製にしてあります。




一昨日注文したら、昨日、もう届いたイージースモーカーです。



まずはベビーチーズを燻製にしました。

桜チップを5g鍋に入れて、網を乗せて、チーズを乗せて

ガスの火をつけて強火で煙が出てきたら蓋をして弱火で5分加熱

蓋をしたお鍋を保温容器に入れて15分放置して出来あがりです。




蒲鉾と竹輪も燻製にしました。


簡単に美味しい燻製が出来てびっくり~。



鮭はチップの量がチーズや蒲鉾の倍10gで
加熱10分で放置20分でした。



今夜もまた燻製を作ってみます。





人気ブログランキングへ

夕食 煮込みラーメン

2013-10-11 | うちご飯
昨夜も簡単メニューで鍋



おひとり様じゃなかったので

ちょっと具を多彩に~。



買い置きの冷凍蟹と牡蠣を豚肉と共に入れました。


冷凍カニは何か記念日にでも食べようと

特売の時に買っておきました。


一気に食べるのはもったいないので少しずつ使う事にします。





人気ブログランキングへ