なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

朝食 うな丼

2013-10-22 | 朝食

朝ご飯も夕食の残りのウナギを食べました。



ウナギが少ないので、錦糸卵を焼いて具を足しました。

昨夜のひつまぶしの方が美味しかったです。

ウナギは同じなので、炊いたご飯の違いかもしれません。

夕食のお鍋で炊いた、炊き立てご飯が美味しかったです。




なめこのお吸い物


ゆうべのおダシの残りで作りました。



人気ブログランキングへ

夕食 ひつまぶし風

2013-10-22 | うちご飯

久しぶりに夜はウナギ


楽天セールで買ったウナギをずっと冷凍庫に入れておきました。


これです きざみうなぎ

もったいなくて中々食べられませんでした。




お鍋で炊いたご飯に混ぜ込みました。

少しオコゲが出来たご飯も美味しかったです。






薬味をたっぷり準備しました。

お出汁はあごだしです。






いつもは、二人で一合は多くて食べられないのですが足りないくらいでした。



お鍋の底の焦げもお出汁できれいにして食べました。




また、 きざみうなぎを買って作ろう~っと。。。



他は、日曜日買ったイカゲソを一晩ツユに漬けこんでからスモークしました。

柔らかくて美味しいです。


アスパラ菜はマヨ醤油で~。

白菜と水菜と人参の浅漬け


長芋とモズクの酢の物



人気ブログランキングへ