なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
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アボカドグラタン

2012-04-06 | うちご飯
今日は先日の枝垂れ桜の蕾の具合を見がてら

駅前まで歩いて行ってみました。



もう、こんなにたくさん蕾が膨らんでいました。

先日は、少ししか蕾がなかったです。


膝の調子を見ながら駅前まで歩きましたが、だいぶ調子がよかったです。

12日からハワイに行く予定なので心配でしたが問題ないようです



今夜はアボカドサラダを作ってみました。


材料はアボカド・トマト・スモークサーモン・レモンです。





あまりに多く作り過ぎて途中で飽きたのでアボカドグラタンにしてみました。



これ、美味しいです。


アボカドサラダにチーズをのせて焼いただけです


他のメニューは明日アップしますね。


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朝食

2012-04-06 | 朝食
今朝は、先日のラップンロール
ウインナー巻きとシュガーチーズ巻きを作りました。



パリパリで切ると崩れてしまいました。




夫は、朝カレーです。


朝ごはん、多すぎました。

残ったもので、お昼ご飯にします




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セロリと海老のカレーとアスパラとチーズの肉巻き

2012-04-06 | うちご飯
セロリの葉と海老のカレーを作りました。

前回セロリの漬け物を漬けた時に残った葉を冷凍していました。

その葉と玉ネギを炒めて、ローリエと共に煮ました。

柔らかく野菜が煮えたら、ローリエを取り出し

固形物とスープに分けて、固形物だけをフープロにかけてペーストにしました。


お鍋にスープとペーストを戻して沸騰させてから海老を入れ

火を止めて、カレールーを入れます。

ルーが溶けたら、もう一度温めてトロンとしたら火を止めて冷ましておきます。


食べる前に味を見たら、辛味が足りなかったのでスイチリで辛味と甘みを足しました。




アスパラと人参、チーズの肉巻き




アスパラと人参は、カレーを煮ている時に

同じ鍋に入れて茹でました。

アスパラの根元の硬い所は、切り取ってカレーの中に入れて

セロリや玉ネギと一緒にフープロにかけてあります。



肉巻きは、焼いてから醤油と味醂で照り焼きにしてあります。





簡単ピクルスも一緒に食べました。



カレーにピクルスはつきものですよね~。


美味しかったです。



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