巨大な煮干しのようなシャケ、、新潟村上の鮭の名店「喜っ川」の鮭の酒びたしです。
1年間発酵乾燥させて造るそうです。写真の撮りがいあるイカす被写体ですね~
見た目も匂いも迫力満点でした。
あまりしつこく撮っていたら、見かねたお店のお姉さんがこれの解説に来てくれました。(やめさせたかった?)
詳細はお店のサイトを、、
http://www.murakamisake.com/index.html
いろいろ買ったけど親戚のお土産にしたので食べていない、、(お届けもので買うか?)
GR DIGITALIIIで撮影しました。
1年間発酵乾燥させて造るそうです。写真の撮りがいあるイカす被写体ですね~
見た目も匂いも迫力満点でした。
あまりしつこく撮っていたら、見かねたお店のお姉さんがこれの解説に来てくれました。(やめさせたかった?)
詳細はお店のサイトを、、
http://www.murakamisake.com/index.html
いろいろ買ったけど親戚のお土産にしたので食べていない、、(お届けもので買うか?)
GR DIGITALIIIで撮影しました。