今頃なんだけど、今年のおせちバリエ…
大根サラダ
おせちに添えたお刺身用にツマを作りすぎ、大根サラダにしました。
赤いのはスモークサーモン。
これもストック分を全部解凍してしまったので、食べきらなきゃいけなかったのですよ。
餅ピザ
親戚から、毎年つきたてのお餅が届きます。
毎年一度はお昼ご飯に餅ピザを作るのですけど、今年は残り物のハムをメインにして、ちりめんじゃこ・ネギ・チーズと、食べるときにお醤油をたらり。
例年ならピーマン・サラミ・ケチャップ・チーズ&きんぴらごぼうの2種。
手軽で美味しくて、いつもあっという間になくなっちゃう。
きんとんシャンテリー&苺サンド
泡だてた生クリームと栗きんとんを2:1で合わせ、パンにはさむだけ。
このために、栗きんとんをわざと残したくなるくらいおいしい。
今年は苺&生クリームのフルーツサンドも作りました。
りィちゃん大喜び。
煮豚でラーメン
牛肉のしょうゆ煮を作ったあとの煮汁が とても美味しいので、生活クラブの豚ブロック肉を煮て、それをチャーシュー代わりに使ってみました。
おいで下さりありがとうございます。
↑ランキングに参加しています。
励みになりますので、よろしければポチッとお願いいたします
大根サラダ
おせちに添えたお刺身用にツマを作りすぎ、大根サラダにしました。
赤いのはスモークサーモン。
これもストック分を全部解凍してしまったので、食べきらなきゃいけなかったのですよ。
餅ピザ
親戚から、毎年つきたてのお餅が届きます。
毎年一度はお昼ご飯に餅ピザを作るのですけど、今年は残り物のハムをメインにして、ちりめんじゃこ・ネギ・チーズと、食べるときにお醤油をたらり。
例年ならピーマン・サラミ・ケチャップ・チーズ&きんぴらごぼうの2種。
手軽で美味しくて、いつもあっという間になくなっちゃう。
きんとんシャンテリー&苺サンド
泡だてた生クリームと栗きんとんを2:1で合わせ、パンにはさむだけ。
このために、栗きんとんをわざと残したくなるくらいおいしい。
今年は苺&生クリームのフルーツサンドも作りました。
りィちゃん大喜び。
煮豚でラーメン
牛肉のしょうゆ煮を作ったあとの煮汁が とても美味しいので、生活クラブの豚ブロック肉を煮て、それをチャーシュー代わりに使ってみました。
おいで下さりありがとうございます。
↑ランキングに参加しています。
励みになりますので、よろしければポチッとお願いいたします