今日の晩ご飯。昨日の鯵の塩焼き・冷奴・グリーンサラダ・豚バラのさっぱり煮。
黒酢とお醤油で煮込むので、酸っぱさがすっかり抜けてまろやかな美味しさになります。
一度茹でこぼししてあるのですが、煮込んでるうちに脂分が更に抜けて、やっぱり脂っこい仕上がり。
これを裏技で取り除きます。
冷めたらお鍋ごと冷蔵庫で一晩休め、翌朝白く固まった脂身を取り除き、もう一煮たち。これでやっと完成
でも夜のうちに大体なくなっちゃうんですけどね・・・
昨日の携帯、見つかりました。
散々探したのに諦めきれず、もう一度事務所を捜索。
そしたら昨日PCの机の中身の探し物をしたことを思い出し、もしかして一緒にしまっちゃったんじゃないかと思って・・・入ってました。
よかったぁ~~~
ほっとしたと同時に急に上機嫌
昨日からお菓子作りのために材料集めをしていたのを思い出し、クッキーを焼いたり(これは明日UP)台所のグリーンを写真に撮ったり。
・・・いや、ホント元気がなくて何もやる気になれなかったんです。
手前から小松菜・レタス・白菜・人参の芯。
お手軽お野菜ガーデニング?です。
摘まんで食べちゃおうと思ってたのだけど、よく見たら花の芽がついてて何かカワユイ
台所にも春が訪れてるんですね~
このままお花を咲かせてみようかな?
美味しい何かが出来た日は、ランキングに参加したいと思います。
励みになりますので、よろしければポチッとクリックお願いいたします。