HobbyHawk Now! フォト日記
ビーサンで行こう!
明日は朝から・・・
PLATINOで並んでお約束のケーキ買いましたヨ
もー今さら、クリスマスだからってプレゼント貰えるわけでもなく、ウキウキもしませんがー(-_-;)、外はどこへ行っても混んでるし、ゆっくり料理して「おうちでクリスマス」というのが最近の定番ですかね。
ビールの作品「ホタテとキウィのカルパッチョ」たいへんよくできました。
鶏肉のワイン煮。オリーブオイル+にんにく+唐辛子で鶏モモ肉をこげ色付くまで焼き、白ワインとたっぷりのシェリービネガーを加え、圧力鍋がシューシューなってから加圧5分+放置。オリーブオイルどぼどぼ使った割りには酸味がきいて案外サッパリ味で◎
飲んで食べておなかパンパンだけど、ケーキもあるわけですよ、やっぱり。
で、ショートケーキじゃ寂しいから、2人しかいないのにやっぱりホールのケーキを買ってしまい…当然食べきれず…
毎年のことなんですがーっ、翌12月25日は朝ごはんがケーキになってしまうんですぅ~!!
いい加減、学習しようよォ、もう! ハぅー、腹ぐるしい。
コメント ( 9 ) | Trackback ( 0 )