うなぎの美味しい季節になりました☆゜+。☆。+゜☆゜+。☆。+゜☆今がまさしく旬の食材・・・
今年はうなぎの生育はあまりよくないと聞きましたけど
昨日は土用の丑の日でしたね( *´艸`)うなぎを食べましたか?
私はスーパーで大隅半島産のウナギを買って食べました
うなぎは大好物なんですワァ──ヽ(〃v〃)ノ──イ!!
だいたいにおいて高コレステロールの食べ物が好き~~鶏卵・めんたいこ・アン肝・うなぎ・レバー・エビ・チーズetc
これではカロリーが高すぎて余病を招きかねませんこんにゃくとか豆腐、大豆製品をしっかり食べなくては
肉厚で脂がよくのっていておいしかったです~~
冷や汁・・・
普通にみそ汁を作り、冷蔵庫で冷やす
茄子は茹でて皮をむく、キュウリは輪切り、みょうがも輪切りにして冷ましたみそ汁の中に入れてゴマをかける
あっさりとして暑い夏には最適なんですよ
本日開花のバラ様はヘルモサです
挿し木苗で咲いたバラですオールドローズ、チャイナ系・・・秋に大きく育てて紹介します(o´・ω-)b ネッ♪
