病院で脂肪肝と言われサラダを丼で山盛り食べるように言われました。
脂肪肝って名称だけでも嫌なのに丼で好きでもないサラダを食べるなんて・・・
せめて器だけでも変えてテンションを上げようと思ってニトリにサラダボウルを買いに行きました。
自分用なのでひとつで良かったのですがサラダを入れた時に薄い茶色と濃い茶色のどちらがお料理に映えるのか分からずかなり悩み、どうせならふたつ共買ってその日の気分で替えて楽しもうと思って2種類とも買ってきました。
それにしてもお医者さんは食事の前に丼いっぱいのサラダを食べたらそれでお腹いっぱいになって他の食べるものの分量が少なくなりますよ、と言われたのですが・・・
丼サラダを食べたあとでも普通にご飯が食べられちゃうんですけど?
これじゃあ丼サラダ分カロリーが増えてるってことじゃないでしょうかねえ?
ちょっと心配になっています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます