医大生・たきいです。

医大生的独言。

【うしとら】ビールづくりのお手伝いしちゃいました

2017-12-16 23:59:59 | 美酒(うまざけ)が飲みたい


大学の近所にあるうしとらブルワリーの工場開放デーでした。何度か目の「2017年ラスト開催!」のアナウンスでしたが(笑)、今日のビールも最高でした。開催にあたり、総合判定試験の日程までご考慮いただいて誠にありがとうございました。これを楽しみに試験乗り切れてよかったです(笑)。医大生・たきいです。







こちら、うしとらのコバヤシさん。工場の中に入らせてもらいまして!


今日はちょっぴりお手伝い!
なんだか中学校の職場体験デー的なノリで楽しかったです(笑)
次回作はりんごを使ったビールなんですって。


国試前にリンゴ洗ってる医学部6年生っておれたちだけだと思う


寒い日のどて焼きもすんばらしかったです。日が傾いてからは寒くてビールがあまりすすまなかったですが(笑)、いつ飲んでもビールってうまいっすね。

りんごを使ったビールは来月飲めるみたい!めっちゃ楽しみ!

りんご洗って、芯を取っただけですが、

これおれがつくったビールだから

ってドヤ顔で言いながら飲んじゃおうと思います(笑)。不純すぎる動機で大変恐縮ですが、来月もビール飲みに行く余裕があるくらいに、今のうちに勉強がんばっておこー。笑






(明日の日中は久々に勉強なんきゃまずいなと思ってきた人(笑))
医大生的コラム。医大生・たきいです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。