![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/0c/58d127726f4613fea409176b696d1135.jpg)
一日遅れとなりましたが、先週の夕食当番の結果報告です。
先週は土日と行事があって、まともに夕食を作っていませんが、一応ご紹介です。
4月8日金曜日:エビチリ(ホウレンソウのごま和え:スーパーの総菜、他)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e4/a51256f1aa2f9dd0c7555a9a380a1ef7.jpg)
副菜もそうですが、エビチリもパルコの食品階の総菜です。
4月9日土曜日:お休み
春の園遊会の日で、夜は残り物の片づけでした。
4月10日日曜日:シュウマイ(切干大根の煮物:スーパーの総菜、他)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ae/683e3871c6a6a63e8d8f0a51fb0016a9.jpg)
市販のシュウマイです。この日も出掛けたため、これで済ませました。
4月11日月曜日:焼き肉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/96/4b384d3cc2f39165cd8313052fd3a1ee.jpg)
Pさんに教えていただいた、すき焼き肉を使った焼き肉です。おろし醤油とごまドレシングでいただきました。
【先週の番外編】
日曜日は、兄が出品した展覧会で入賞したということで、東京であった表彰式に代理出席してきました。
そのお昼用として、「なだ万」の弁当が出ました。(冒頭の写真です)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/fb/8cd9d95e1a9fb67488cf3d41085720b2.jpg)
この弁当、さすがはなだ万ですね。一つ一つのおかずに手抜きなしです。◎でした。持ち帰って自宅で食べたのですが、
妻に半分は食べられました。
兄の入賞作は、あらためてご紹介します。