またまた金曜日が巡って来ました。というわけで、先週の夕食当番の結果です。
1月17日金曜日:はまちの刺身(むきエビとキャベツの和え物、簡単湯豆腐)
出かける予定をしていたのですが、急遽中止になったので、刺身だけを買ってきて、あとは有もので済ませました。
1月18日土曜日:チキンカレー
妻が急にカレーが食べたいと言い出したので、いつものチキンの土鍋カレーを
ルーは愛知のオリエンタルカレーがベストなのですが、買い置き(お取り寄せ)がなかったので
SBのキーマカレーで代用。味は◎でしたよ。
1月19日日曜日:タラと野菜蒸し(厚揚げと白菜の煮物)
タラとモヤシなどの野菜に白出汁をかけて、フライパンで蒸した簡単料理ですが、味は○です。
1月20日月曜日:牛肉と長芋のソース炒め(すいとんカレー)
牛肉と長芋を中濃ソースベースのタレで炒めたものです。残ったすいとんとカレーで、「すいとんカレー」を
ツルっとのど越しも良くて、これ美味しいです。
1月17日金曜日:はまちの刺身(むきエビとキャベツの和え物、簡単湯豆腐)
出かける予定をしていたのですが、急遽中止になったので、刺身だけを買ってきて、あとは有もので済ませました。
1月18日土曜日:チキンカレー
妻が急にカレーが食べたいと言い出したので、いつものチキンの土鍋カレーを
ルーは愛知のオリエンタルカレーがベストなのですが、買い置き(お取り寄せ)がなかったので
SBのキーマカレーで代用。味は◎でしたよ。
1月19日日曜日:タラと野菜蒸し(厚揚げと白菜の煮物)
タラとモヤシなどの野菜に白出汁をかけて、フライパンで蒸した簡単料理ですが、味は○です。
1月20日月曜日:牛肉と長芋のソース炒め(すいとんカレー)
牛肉と長芋を中濃ソースベースのタレで炒めたものです。残ったすいとんとカレーで、「すいとんカレー」を
ツルっとのど越しも良くて、これ美味しいです。