2月半ばの日曜日です。
さて、昨日は毎年恒例の卒業生企画第1弾の「平成26年度 送別会」をお昼に金山のフレンチのお店で開催しました。貝柱のサラダ・白菜のスープ・白身魚のバターソテー・フランスパン・チョコムース・飲み物のランチコースでしたが、前日にフランス料理の食べ方も教えておいたので、部員達は一般のお客様と同様に上品に美味しく頂く事が出来ました。
最初に私(臼井)より挨拶、司会進行は高2のN君が務めました。
続いて、副顧問の河村先生、現部長のN君からの挨拶です。
その後は、高3卒業生6名へお祝い品の贈呈や挨拶をしてもらいました。途中で涙ぐむ部員もおり、感動的な場面でした。
最後は、全員で記念写真の撮影です。2名が体調不良等で出席出来ませんでしたが、楽しい会でした。
他に、私達顧問に卒業生から暖かいお礼の言葉や立派な花束、また昨日がバレンタインデーという事で、女子部員達からもたくさんのチョコレートを頂きました。この場を借りて、改めてお礼を述べておきます。どうも、ありがとう!
合気道部では、卒業生企画を毎年この時期に2回実施しており、3/2(月)「卒業式」後の校内での「送る会」が最後になります。
さて、昨日は毎年恒例の卒業生企画第1弾の「平成26年度 送別会」をお昼に金山のフレンチのお店で開催しました。貝柱のサラダ・白菜のスープ・白身魚のバターソテー・フランスパン・チョコムース・飲み物のランチコースでしたが、前日にフランス料理の食べ方も教えておいたので、部員達は一般のお客様と同様に上品に美味しく頂く事が出来ました。
最初に私(臼井)より挨拶、司会進行は高2のN君が務めました。
続いて、副顧問の河村先生、現部長のN君からの挨拶です。
その後は、高3卒業生6名へお祝い品の贈呈や挨拶をしてもらいました。途中で涙ぐむ部員もおり、感動的な場面でした。
最後は、全員で記念写真の撮影です。2名が体調不良等で出席出来ませんでしたが、楽しい会でした。
他に、私達顧問に卒業生から暖かいお礼の言葉や立派な花束、また昨日がバレンタインデーという事で、女子部員達からもたくさんのチョコレートを頂きました。この場を借りて、改めてお礼を述べておきます。どうも、ありがとう!
合気道部では、卒業生企画を毎年この時期に2回実施しており、3/2(月)「卒業式」後の校内での「送る会」が最後になります。