クルーズを終わるのにあたってクルーズ中 カメラの撮り置いておいた
印象に残った一皿 ベスト・ファイブ。
バレンタイン・デイの日のデザート。
食材にチョコレートが使われていない。
チョコレート尽くめのバレンタインデイは矢張りモロゾフの陰謀か。

フレンチ・トースト(フリーダム・トースト?)
シナモンの香りが朝の食欲をさそる。
アメリカらしいカリカリのベーコンも また宜しい。

ベイクド・アップル 昔を思い出させる味と香りだ。
50年ほど前 我が家ではホームメイドの”焼きりんご”をよく作った。
食後 子供達がそれぞれ林檎の芯を刳り抜き、そこに砂糖を詰め込み
オーブンで焼くだけの簡単なデザートだったが
焼け具合をチェックするため何度もオーブンを覗いたり
まだ日本が貧しい時代の我が家の楽しいイベントだった。
アップルパイとかタルトタターンが好きなのはその為か。

トロピカルフルーツのコンポート ココナッツを器にして。

ブリオッシュを器にしたポタージュ。
バターをしっかり練りこんだブリオッシュを齧りながらの
スープは秀逸。

印象に残った一皿 ベスト・ファイブ。
バレンタイン・デイの日のデザート。
食材にチョコレートが使われていない。
チョコレート尽くめのバレンタインデイは矢張りモロゾフの陰謀か。

フレンチ・トースト(フリーダム・トースト?)
シナモンの香りが朝の食欲をさそる。
アメリカらしいカリカリのベーコンも また宜しい。

ベイクド・アップル 昔を思い出させる味と香りだ。
50年ほど前 我が家ではホームメイドの”焼きりんご”をよく作った。
食後 子供達がそれぞれ林檎の芯を刳り抜き、そこに砂糖を詰め込み
オーブンで焼くだけの簡単なデザートだったが
焼け具合をチェックするため何度もオーブンを覗いたり
まだ日本が貧しい時代の我が家の楽しいイベントだった。
アップルパイとかタルトタターンが好きなのはその為か。

トロピカルフルーツのコンポート ココナッツを器にして。

ブリオッシュを器にしたポタージュ。
バターをしっかり練りこんだブリオッシュを齧りながらの
スープは秀逸。
