雨続きの今年の夏は、梅雨のようにジメジメとして湿度が高く、気持ちもすっきりしない日が多かったように思います。
10月に入り、ようやく風が心地よく感じられるようになりました。
とは言いつつも、朝晩と日中では気温差があり、体調を崩しやすい季節でもあります。
健康の源は「食事」です。
10月は、8日に料理クラブで「おはぎ作り」、12日におやつで「アップルパイ」、19日に田平のおくんちで「赤飯、お煮しめ」、22日に食事会で「にぎり寿司またはサイコロステーキ」の選択食を予定しています。
食欲の秋です。
楽しくおいしく食べることで利用者様に元気に過ごしていただきたいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/63/6c7e0bb71c35f5f5401eff86ec4e27fa.png)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます