今年もあっという間に1ヶ月が過ぎ、2月になりました。
2月は逃げ月といわれますが、短いひと月に、行事をたくさん予定しています。
2月3日は、「節分」ということで、「恵方巻き」を提供しました。
2月9日は、料理クラブを開催します。ホットプレートを使って「どら焼き」作りをします。
2月13日は、手作りおやつの日で、「シュークリーム」を提供予定です。
2月14日は、バレンタインデーで「ハートのハンバーグ」や「ハートのチョコプリン」を提供します。また、ふれあいランチも予定しており、ロビーでの特設会場で、前回好評だった「雑炊」を作って食べる予定です。
2月23日には、食事のイベントとして「ミニどんぶり」と「デザート」のバイキングを予定しています。お好みの丼やデザートをたくさん作り、利用者様に選んで召しあがっていただきます。
2月の行事食が、楽しく、おいしいと喜ばれるように、盛り上げていきたいと思います。
昨年の2月行事食