10月30日に料理クラブを開催しました。
今回は「おはぎ作り」をでした。
ラップの上にあんこをのせ、予めつぶして丸めたご飯(餅)を包みます。
おはぎは、粒あん・こしあんときなこの3種類。
きなこは、皿の中でご飯(餅)を転がします。
利用者の皆様、お彼岸のおはぎを作りを思い出されたのか、手際よく、あっという間にお好みの「おはぎ」が出来上がりました。
「夕飯の入らんごとなるね~」おっしゃいながらも、あんこときなこのおはぎをペロッと平らげ、「おいしかった~」と感嘆の声をあげられていました。
正に笑顔いっぱいの料理クラブになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/4e/35cba6d95b9087d3b48d102bdd0726a6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/33/65947cba42540662463bd3b4f01fe755.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/6c/e9d4a75af6a462757c94813b88839c28.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/32/dc868ef2c231c2bd8b323913c46f71dd.jpg)