管理栄養士ブログ

2024年度より田平ホーム『給食管理委員会』は『管理栄養士ブログ』になりました。

2019.10『食事に四季を感じる食材』

2019-10-05 07:00:00 | 日記
四季を感じる食事の提供が行われています。
そんな中、利用者が四季を感じるように家庭菜園を行っています。
ゴーヤ、トマト、スイカ、サツマイモ等。
特に今年はスイカが大きく実り、食事の際のデザートとして、またスイカ割りにも活用し、利用者からは美味しいと評判でした。
これからは、サツマイモの季節、サツマイモをどのようにして利用者のもとへ届けるか楽しみにしています。

今年収穫したスイカとゴーヤ↓→
 

昨年のさつまいも収穫↓

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする