利用者様の嚥下の状態に合わせて、汁のとろみを「薄いとろみ」「中間のとろみ」「濃いとろみ」の3段階にわけて提供していますが、
一回に使用するとろみ剤を計量したものをそれぞれ小さい容器に入れることにしました。
計量は前日に行うようにしています。
前日に準備することで、正確かつ迅速にとろみをつけることができるようになりました。
利用者様が安全に食事ができるよう、今後も厨房内で話し合い、工夫していきたいと思います。
利用者様の嚥下の状態に合わせて、汁のとろみを「薄いとろみ」「中間のとろみ」「濃いとろみ」の3段階にわけて提供していますが、
一回に使用するとろみ剤を計量したものをそれぞれ小さい容器に入れることにしました。
計量は前日に行うようにしています。
前日に準備することで、正確かつ迅速にとろみをつけることができるようになりました。
利用者様が安全に食事ができるよう、今後も厨房内で話し合い、工夫していきたいと思います。