青唐辛子と青紫蘇の味噌󠄀を作りました→☆
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刻んだ青唐辛子を 油で炒めて 味噌などの調味料で
煮詰め 最後に青紫蘇を入れて さらに煮詰めたもので
作るのは 超簡単!
少しだけ残っていた にんにく味噌も 入れました。
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辛い物好きには たまりませんよ。
白いご飯や お豆腐 茄子のシギ焼きなどに
ちょっとのせて食べると 美味しい!辛い!
味見したけど 熱いし辛すぎて でよくわかりませんでした。
レシピから少し砂糖を減らしただけなので
大きな失敗はない と思います。
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レシピの倍量作って ジャム瓶3本 できました。
辛い物は日持ちが良いけど 一応 食べるまで日数がたつことを
考えて 常温保存できるよう 脱気処理しておきました。
栓を開けて食べ始めたら 冷蔵庫保存です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/a1/683bfce856628f610cf924febc5d07db.jpg)
雨が降る前に トマトと(ちょっと青いのもあるけど) きゅうり
茄子 ピーマンを 収穫しました。
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