土曜日は、ナイターテニスに出かけていて、
21時15分位に帰ってきて、22時~食事でした。
我が家の炊飯器、炊きあがるのに、39分もかかるので、
週末、おうちでご飯を食べる時は、たいてい、その間に、おかずをつくるのです。
メニューは、黒毛和牛がお買い得だったので、
久々に、和風ステーキにしました☆
ステーキというより、たたき風かな。
たれは、だし汁、醤油、みりん、しょうが、玉ねぎでつくりました。
お肉がうすかったので、ししとうとちくわは天ぷらにして、
ボリュームを出してみました^^
大好きなメニューです
そして、こちらのスープ、間違えてしまったんです。
いつもは、こういうつくり方ですが、
お塩のかわりに、お砂糖を入れてしまったんですT_T
お塩とお砂糖の入れ物、全く同じで、マークがなく、
お塩を補充したために、勘違いしちゃったようです…。ぼけてるのでしょうか…ww
入れた瞬間に気づいて、すぐに、ほんの少しだけ塩を追加して、
ごまかしてみました。。。
ただ、このスープは、我が家では「仲直りのスープ」と呼んでいるほど愛されていますが、
味の違いに敏感な夫は、これは違う~とやっぱりばれました^^;
食後は、当日朝つくっておいた牛乳プリンにしました^^
今週は、お昼に、お友達と赤ちゃんがお見えになりますー。
どういう風にしたらよいかなぁ…と悩んでおります。
こんなのがいいのでは!? 等あれば、アドバイスお願いしますm(_ _)m
お料理の盛り付けに使わせて頂いている食器は、
ノリタケの京香旬彩のシリーズです。
(金時人参)/23cmスクエアプレート
(加茂茄子)/23cmスクエアプレート
14cmボールトリオセット(絵変り3個)
↑リンク先は、ノリタケさんのページです。
今日も見に来てくださってありがとうございます
&応援クリックもどうかお願いします
みなさんのクリックが、更新の励みになっています
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
21時15分位に帰ってきて、22時~食事でした。
我が家の炊飯器、炊きあがるのに、39分もかかるので、
週末、おうちでご飯を食べる時は、たいてい、その間に、おかずをつくるのです。
メニューは、黒毛和牛がお買い得だったので、
久々に、和風ステーキにしました☆
ステーキというより、たたき風かな。
たれは、だし汁、醤油、みりん、しょうが、玉ねぎでつくりました。
お肉がうすかったので、ししとうとちくわは天ぷらにして、
ボリュームを出してみました^^
大好きなメニューです
そして、こちらのスープ、間違えてしまったんです。
いつもは、こういうつくり方ですが、
お塩のかわりに、お砂糖を入れてしまったんですT_T
お塩とお砂糖の入れ物、全く同じで、マークがなく、
お塩を補充したために、勘違いしちゃったようです…。ぼけてるのでしょうか…ww
入れた瞬間に気づいて、すぐに、ほんの少しだけ塩を追加して、
ごまかしてみました。。。
ただ、このスープは、我が家では「仲直りのスープ」と呼んでいるほど愛されていますが、
味の違いに敏感な夫は、これは違う~とやっぱりばれました^^;
食後は、当日朝つくっておいた牛乳プリンにしました^^
今週は、お昼に、お友達と赤ちゃんがお見えになりますー。
どういう風にしたらよいかなぁ…と悩んでおります。
こんなのがいいのでは!? 等あれば、アドバイスお願いしますm(_ _)m
お料理の盛り付けに使わせて頂いている食器は、
ノリタケの京香旬彩のシリーズです。
(金時人参)/23cmスクエアプレート
(加茂茄子)/23cmスクエアプレート
14cmボールトリオセット(絵変り3個)
↑リンク先は、ノリタケさんのページです。
今日も見に来てくださってありがとうございます
&応援クリックもどうかお願いします
みなさんのクリックが、更新の励みになっています
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
和風ステーキ、とっても美味しそうですね☆
スポーツした後の食事って
また一段と美味しんだろうな~(^^)
デザートも可愛い☆
応援ポチ☆
ありがとうございます。あーでもないこーでもないと、いつも、ブログにアップしてから1人反省会を開催してます(笑)
●natukiさん
この順番でつくったら要領いいんだろうなーと思うときがありますが、考えて、要領のよい順序でつくっているわけではないんですが…。夫曰く、つくるのはやい~って言ってくれますが、どうかな@@
●lakichiさんへ
ありがとうございます。lakichiさんちは、旦那様の職場とおうちが5分位でしたよね。いつもどういうふうにされているのか、気になっています@@ またよかったらブログで教えてくださいね(^^)/
●ryuji_s1さんへ
いつも、コメントと応援をありがとうございます。とってもうれしいです☆
●yumiさんへ
たくさんコメントくださって、ありがとうございますm(^^)m なるほどですね!! 好き嫌いはないお友達のようですが、赤ちゃんができたので、制限している食べ物もあるかもです。ありがとうございますm(_ _)m
●shoko♪さんへ
どうかなぁ…。安心して、たくさん食べすぎる時もありますが、逆にあまり食欲がない時もあります…^^
●勇気凛りんさんへ
勇気凛りんさんでもそうですか~!? 私はたまにしかつくれません…。アメリカの食器なんですねぇ~☆
>>
ありがとうございます。
また食器を買いにUSに行きたいです~
和牛ステーキやわらかくて美味しいでしょうね~。
スポーツした後の夕食ってお腹が減って
ものすごく食べてしまいませんか?
でも、お酒飲まれないので健康的ですよね。
牛乳プリンの色合いも可愛い。
見た目にもとても素敵ですね^^
デザートも可愛らしくてすごくいいわ♪
お砂糖とお塩の入れ違い、今こそないけど
昔は時々やらかしてました(笑)
多分ほとんどの方がそういう経験はおありかと^^
お友達と赤ちゃん、お好みもあるでしょうし、
お子さんがいらっしゃるとなれば・・・
事前にお伺いしておくのが一番だと思いますよ^^
嫌いな食べ物とか・・・^^
ポチッ☆”
ステーキ美味しそうです
コメント有り難うございます。
ポチッと応援させていただきます、
思ってたらステーキの写真が!!!
とっても美味しそうですね♪
ししとうとちくわの天ぷらまで作って
39分で出来ちゃうとは!!!さすがです☆
おうえん×3
この前はレシピのコメぁりがとぅござぃました~^^*
今度「作りたぃ」と騒ぎだしたら一緒に作ろぅと思ぃます!
39分間でぉ料理。。私にはきっとムリです(o´д`o)=3
taecoさんは手際がぃぃんですねw
ぅらゃましぃな。。
ステーキと天ぷら!
とってもボリューム満点の美味しそうな食卓ですね^^。
器もコーデも素敵です♡
シンプルモダンな演出大好きです(^u^)
私は絶対に間違えない。。。
なぜなら砂糖は茶色です~