Taeco's Kitchen

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エビとチンゲン菜の中華スープ(レシピ付)

2010年09月24日 | 中華料理(スイーツ以外全て)
余り物でつくった中華スープを紹介します。
和風のお食事にも合う味だと思います~。

特に工夫はしていないけれど、
いま話題の時短レシピ(笑)

エビとチンゲン菜の中華スープ(2人分)

材料

エビ(殻と背ワタをとったもの) 6尾位
青梗菜 1束 5㎝幅位に切る
水 400cc
塩 小さじ4分の1~2分の1(味が濃いのがお好みの方は、小さじ2分の1で。
             我が家は小さじ3分の1位かな。。。)
しょうゆ 小さじ1
鶏がらスープのもと 小さじ3分の2程度
こしょう お好みで

つくり方

お水が沸騰したら、エビと青梗菜を入れ、沸騰したら、
調味料を加え、再び煮立ったらできあがりです!

簡単でしょう
エビの下処理だけしておけば、3分位でできあがっちゃいますね

※いつもですが、レシピの書き方が大雑把かもしれません。
 不明な点や、分かりにくい点や、
 つくったけど、いまいちだったりしたら、
 間違いもあるやもしれませんので、お気軽にコメントくださいねm(^^)m

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