本日は、ゾゾット。
リゾットぽい別物。
カレーゾゾット
大蒜の塊を乱切りしてバターで炒め、挽肉を投入。
カレー粉も一緒に炒めます。
微塵にした人参と玉葱、ホールコーンも入れてある程度火が通ったら水を入れてブイヨン投入。
そこに研いでおいたお米を投入。(が、本式だが、余ってる御飯で代用。)
塩、胡椒で味を整え隠し味に醤油少々。
以前に、座長と工房で作ったときに、命名されました。
「オーノちゃん、味もだけど料理には見た目も大事だよ。
こりゃ~、ぞぞっとくるな~、一口目は勇気が要るね、口に運ぶのに。
リゾット?・・・ていうより、ゾゾットだな~。こりゃ~。」
リゾットぽい別物。
カレーゾゾット
大蒜の塊を乱切りしてバターで炒め、挽肉を投入。
カレー粉も一緒に炒めます。
微塵にした人参と玉葱、ホールコーンも入れてある程度火が通ったら水を入れてブイヨン投入。
そこに研いでおいたお米を投入。(が、本式だが、余ってる御飯で代用。)
塩、胡椒で味を整え隠し味に醤油少々。
以前に、座長と工房で作ったときに、命名されました。
「オーノちゃん、味もだけど料理には見た目も大事だよ。
こりゃ~、ぞぞっとくるな~、一口目は勇気が要るね、口に運ぶのに。
リゾット?・・・ていうより、ゾゾットだな~。こりゃ~。」