ま、普通、定番というものがある。料理にも。
焼きそばに、何入れます?お野菜は。
キャベツやモヤシの代わりに・・・レタス・・・を、入れてみた。
是が、結構、美味しかったのである。
しゃきしゃきの歯応えを残すべく、後入れにした。
基本的に、レタスは金属を嫌うので、セラミック包丁で、って、家には無いが。
お吸い物は、冷凍のミックスベジタボをバターで炒め牛乳とコンソメ。
其れが、昨日。
今日は、其れの残りにホウレン草を入れて、玉子炒飯と、鶏ムネ黒白胡椒バジルオリーブオイル炒め酒蒸し醤油仕上げ。の三品。
で、今度のお弁当であるが、稲荷神社でお昼の予定であるから、定番は、お稲荷さんであろう。
となると、巻物を付けたいところであるが、場所柄干瓢巻きが、定番か。
しかし、うちの定番巻物は、「チーズおかか」である。
材料は・・・揃っている。後は、手間なのだが・・・・。
「おつまみ」にもなるし、栄養学的にも最高のお弁当なのだが・・・。
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焼きそばに、何入れます?お野菜は。
キャベツやモヤシの代わりに・・・レタス・・・を、入れてみた。
是が、結構、美味しかったのである。
しゃきしゃきの歯応えを残すべく、後入れにした。
基本的に、レタスは金属を嫌うので、セラミック包丁で、って、家には無いが。
お吸い物は、冷凍のミックスベジタボをバターで炒め牛乳とコンソメ。
其れが、昨日。
今日は、其れの残りにホウレン草を入れて、玉子炒飯と、鶏ムネ黒白胡椒バジルオリーブオイル炒め酒蒸し醤油仕上げ。の三品。
で、今度のお弁当であるが、稲荷神社でお昼の予定であるから、定番は、お稲荷さんであろう。
となると、巻物を付けたいところであるが、場所柄干瓢巻きが、定番か。
しかし、うちの定番巻物は、「チーズおかか」である。
材料は・・・揃っている。後は、手間なのだが・・・・。
「おつまみ」にもなるし、栄養学的にも最高のお弁当なのだが・・・。
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「チーズおかか!!」
斬新です。思いつかなかった!
今度試してみます
母の味なのですね、これが。
具もバリエーションが楽しめます、一度お試し下さい、嵌りますよ。