自分の作る料理は、基本的に酒の肴になってしまう。
で、食べたい時に材料が無い!というのも何時もの事である。
・韮を茹でる。
だけである。が、ウズラの卵の黄身だけを落とし、酢醤油。マヨネーズっぽくて美味しい。
・山芋の短冊。
もみ海苔に山葵醤油。
・きのこ汁。
茄子をごま油で炒め、椎茸、舞茸、エリンギ、えのき茸、シメジ、乳茸を入れて煮込む。
濃い目の味付けで、饂飩が最高である。
・肉飯。
豚か牛、刻んで玉葱と一緒に炒める。それを具にして炒飯を作る。味付けはお好みで。牛丼のタレもGOOD。
・餃子鍋。
水餃子に豆腐を入れ、水菜などと煮込む。
と、この中で何にしようかである。
で、食べたい時に材料が無い!というのも何時もの事である。
・韮を茹でる。
だけである。が、ウズラの卵の黄身だけを落とし、酢醤油。マヨネーズっぽくて美味しい。
・山芋の短冊。
もみ海苔に山葵醤油。
・きのこ汁。
茄子をごま油で炒め、椎茸、舞茸、エリンギ、えのき茸、シメジ、乳茸を入れて煮込む。
濃い目の味付けで、饂飩が最高である。
・肉飯。
豚か牛、刻んで玉葱と一緒に炒める。それを具にして炒飯を作る。味付けはお好みで。牛丼のタレもGOOD。
・餃子鍋。
水餃子に豆腐を入れ、水菜などと煮込む。
と、この中で何にしようかである。
ニラもいい。
肉もキノコもすべていい!!!!