しょーきゅーし

怪しい妖しい尚休の、一寸気抜けの(含む危ない、過激)プレゼンツ&箴言?を

今日の肴

2010年02月03日 17時53分03秒 | お料理
自分の作る料理は、基本的に酒の肴になってしまう。

で、食べたい時に材料が無い!というのも何時もの事である。

・韮を茹でる。
だけである。が、ウズラの卵の黄身だけを落とし、酢醤油。マヨネーズっぽくて美味しい。

・山芋の短冊。
もみ海苔に山葵醤油。

・きのこ汁。
茄子をごま油で炒め、椎茸、舞茸、エリンギ、えのき茸、シメジ、乳茸を入れて煮込む。
濃い目の味付けで、饂飩が最高である。

・肉飯。
豚か牛、刻んで玉葱と一緒に炒める。それを具にして炒飯を作る。味付けはお好みで。牛丼のタレもGOOD。

・餃子鍋。
水餃子に豆腐を入れ、水菜などと煮込む。

と、この中で何にしようかである。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たまりません!!! (えみ)
2010-02-08 12:51:28
結局どれにしたの?
ニラもいい。
肉もキノコもすべていい!!!!
返信する
えへ~ (尚休)
2010-02-09 16:05:04
キノコと肉にしました~!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。