うー、アテにしていた親子丼の具!
綺麗になっておりました。ので!
1:新玉葱を適当に輪切り。
袋に入れ、オリーブオイル 少々
黒胡椒 適当
バジル原型 可也適当
混ぜ合わせ、オーブン250度で(下から2段目)30分。
熱い内に味ポン!新玉の出る今の時期限定の旬の焼き玉である。
2:正月の残りの冷凍時鮭を解凍し、適当にブツ切り。
お湯に入れ、骨をばらす。
熱い内に冷ご飯にかける。sp鮭茶漬けである。(お茶は粉末を使用)
3:各種お茶を入れる。
器に入れ、牛乳を注ぐ!
ミルクティーである。が!
お勧め:紅茶、緑茶、ウーロン茶、は定番。
意外なところで、ルイボス茶、蕎麦茶、どくだみ茶、甜茶、等など。
で!思い出した!
どう言う訳か、鹿島神宮参道の、お気に入りのお店に、韃靼蕎麦茶が置いてあるのだ。何時も其の店では車を置かせてもらって食事をするのであるが、其処のお茶が、其れであった。もう、お土産で買ってくるわな。
因みに、定番は、デカイ朱塗りのタカツキに蓋されて出てくる、カツ丼である!
当然!蕎麦も絶品である。
・・・あー、余程ひだるいと見えて、食物のイメージしか出てこない。
ひとまず、どこぞに、ばちをあてるというか、じごうじとくの、どこぞがひっぱっていった、というか、・・・。
北に南に、出雲や津軽?象徴的過ぎるのが気になります。
あー!此処には書けないが、何処ぞの愚か者共!!!!の御蔭で(せいで)影響を被るのは、好い加減にしたいものだ。ふん!ばった!
綺麗になっておりました。ので!
1:新玉葱を適当に輪切り。
袋に入れ、オリーブオイル 少々
黒胡椒 適当
バジル原型 可也適当
混ぜ合わせ、オーブン250度で(下から2段目)30分。
熱い内に味ポン!新玉の出る今の時期限定の旬の焼き玉である。
2:正月の残りの冷凍時鮭を解凍し、適当にブツ切り。
お湯に入れ、骨をばらす。
熱い内に冷ご飯にかける。sp鮭茶漬けである。(お茶は粉末を使用)
3:各種お茶を入れる。
器に入れ、牛乳を注ぐ!
ミルクティーである。が!
お勧め:紅茶、緑茶、ウーロン茶、は定番。
意外なところで、ルイボス茶、蕎麦茶、どくだみ茶、甜茶、等など。
で!思い出した!
どう言う訳か、鹿島神宮参道の、お気に入りのお店に、韃靼蕎麦茶が置いてあるのだ。何時も其の店では車を置かせてもらって食事をするのであるが、其処のお茶が、其れであった。もう、お土産で買ってくるわな。
因みに、定番は、デカイ朱塗りのタカツキに蓋されて出てくる、カツ丼である!
当然!蕎麦も絶品である。
・・・あー、余程ひだるいと見えて、食物のイメージしか出てこない。
ひとまず、どこぞに、ばちをあてるというか、じごうじとくの、どこぞがひっぱっていった、というか、・・・。
北に南に、出雲や津軽?象徴的過ぎるのが気になります。
あー!此処には書けないが、何処ぞの愚か者共!!!!の御蔭で(せいで)影響を被るのは、好い加減にしたいものだ。ふん!ばった!