![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/72/fdef38c70016aa93653e28162cb719b1.jpg)
2月のパン教室はベーコンチーズスティック~♪
私・・・パンの成型がイマイチ苦手なんです
今日は誰でもできる簡単な成型を教えていただきました
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/12/c02421472a4d48b83189e78dc1c1a2db.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
強力粉・・・150g
砂 糖・・・15g
塩・・・・・3g
ドライイースト・・3g
牛 乳・・・100g
バター・・・15g
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材料を混ぜてミキシング(捏ねる)
一次発酵(30℃で30分)
ベンチタイム(30分)
羽二重餅のような柔らかな生地です
縦30㎝横20㎝に伸ばします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/ce/af28671b78366aa5d26536d7f578944e.jpg)
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半分にベーコン(20g)と
さいの目に切ったチーズ(20g)を散りばめ
黒コショウをふり、二つ折にし上から少し押さえます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/b7/6f1af31c0dba486e485b1c0aaadd5aa4.jpg)
4㎝幅で5等分に切る
2㎝のところに切り込みを入れ
コンニャク成型をすると・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/13/94d45d82c6b815bedacf737d387fad4e.jpg)
こんな風になります
仕上げ発酵(35℃で30分)をして
照卵を塗りマヨネーズをトッピング
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アラッ!くっついちゃってますね
焼成 170℃で12分
焼きあがればパセリをトッピング
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試食です
ふんわり柔らかな惣菜パンは後を引く美味しさです
このコンニャク成型~!
超簡単なので初心者におすすめですよぉ
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今日の先生手作りおやつは干しいも~♪
オレンジ色のほうが安納芋だそうです
何を作られても先生はお上手です
勉強になります