1週間ぶりとなってしまいました。
更新できないほど忙しかったのかといえばそんなわけではなかったのですが、精神的にどこか急かされているような感じで。
予定がスパッと決まらないことってこんなにストレスに感じるんだなぁとしみじみ思いました。
不確定要素があると他の予定も決められませんしね。
とりあえず早く返信来てほしいです、切実に。
さてさて、先々月の記事(もう2か月以上も前なのですね。光陰矢の如し……)に出てきた宇和ゴールドでせっせと拵えたピール。
柔らかくほろ苦いピールはそのままお茶請けとしていただくのもよいですが、パウンドケーキに加えると本領発揮といった感じ。
オレンジゴールドがまた白い生地によく映えて、味も見た目も満足な仕上がりです☆
今回はピールを多めにしたので何処をいただいても必ずピールが口の中に広がります。この苦味がたまらない~
覚え書き。
薄力粉100g B.P.2g A.P.20g バター100g 砂糖90g 卵2個 ピール150g(当社比なんと50%増量)
焼き上がりにラム酒をたっぷりと。
グランマニエに替えればなおよし。
お菓子ネタのストックが底を尽きました。
今まで切らしたことないのに!……いや、あるかもしれないけど。
結構珍しいことなのでポリクリの忙しさを反映しているのかもしれません。
他大学よりはゆとってそうですが。
そろそろ腰を据えてお菓子を作りたい今日この頃です。
……というより夏休み始まるまで何書こうかしら。
1週間ぶりにブログを書いたら「更新」と打ちたかったのに、予測変換が口唇→亢進→更新の順になってたよ。
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