腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

ウインナーブランチ

2011-10-31 12:17:36 | パン
ウインナーって好き。



かじった時にパキッという音とともに、肉汁が じゅわ~って出てくるのがたまらない



今回はそんなウインナーを使ったパンです。



スティック状で食べやすい♪



マスタードで味付けしたキャベツの上にウインナーを乗せ、パンを編み編みしました



教室で作ったからですが、うわ~、お店で売ってそう~



って、今回の完成度には感動しました。



家で作るとこんなうまくいかないんですが。。。



水の量と発酵温度、発酵時間をきちんと管理するのが、今の課題です!!




▲おしくらまんじゅう

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あたしも♪ (こま)
2011-10-31 23:31:30
ウインナー大好きっ♪
ぉ弁当に90U+332B以上の確率で入れてる(*´∀`)
それにしても☆毎回美味しそうなパンが出来上がってるわねっ(≧∇≦*)
返信する
Unknown (シロ)
2011-11-01 23:26:24
ピリ辛のチリソースで、
ヒィーヒィーいいながら食べるのもおいしそ~♪
チーズのっけたり、マヨネーズなんかも…あっ、だんだんカロリーアップきぁ~っ!!
返信する
パンにウインナー (無敵の)
2011-11-02 10:04:57
組み合わせ
返信する
腹ペコ (こまさん)
2011-11-02 12:40:29
あやちん、その確立がよく分からない(笑)!
ウインナー一本でご飯半分くらいいけるよね
教室で焼いたら上手にできるんだけどね;;
返信する
Unknown (シロさん)
2011-11-02 12:43:45
あたしも同じこと考えた
チョリソー乗っけたり、とろ~りチーズを乗せたりね~♪
「カロリーが高いもの=美味しい」の法則
返信する
ウインナー入り (腹ペコ)
2011-11-02 12:45:55
また作るからね♪
次はご要望にお応えして玉ねぎで
返信する

コメントを投稿