腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

ベーグル販売 春の香りシリーズ

2014-04-13 22:43:43 | パン




本日も朝からパンを焼きました!

今回は、季節感を感じるパンに挑戦しました。



1つは、今が旬の空豆を使って・・・





▲空豆ベーグル






▲空豆を、ニンニク、ローズマリー、オリーブ油と一緒に煮込み、生地に包みこんで丸く成形。
空豆はちょっぴりイタリアンなお味で、もっちり生地との相性も抜群




2つ目はを使って・・・




▲桜あんぱん



自家製の桜の塩漬けを、パンの表面に飾ってみました。鮮やかなピンク色がかわいい

甘さ控えめの小倉あんに、ふわふわ~のパン♪





そして最後の3つ目は・・・




http://blog.goo.ne.jp/admin/newentry/#
▲クルミ&レーズンのベーグル



香ばしいクルミと、ふっくらレーズンをたっぷり練りこみました。
かめばかむほど味が出てきます





今日は、この3種類を販売させていただきました。






できるだけ、季節感のあるものを作りたいので、自分が思っていたものが作れて嬉しかったです。


他にもどのような食材を取り入れられるか、色々なものから学んでいこうと思います。


本日もありがとうございました






▲本日のランチ。メインは大好物の大豆ハンバーグ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿