「雪が降るぞ~」
と、待ち構えていた昨日は、みぞれで終わり、
雪で遊ぶ気マンマンだった私は、不完全燃焼。
そこで、時間も出来た事だし、バレンタインのチョコを作りました。
今年は、テレビで紹介されていた“チョコレートソーセージ”
要は、ソーセージのように細長い円柱状に固めるだけですけどね。
チョコの中には
生クリーム、クッキー、干しブドウ、ナッツ類が入っています。
テレビでは干しブドウではなく、クランベリーでしたが、
そんなもの、スーパーにあるわけはないので、干しブドウで代替。
また、ナッツではなく、マシュマロでしたが、
マシュマロが苦手な私は、自分の好みでクルミとアーモンドにしました。
「もっと入れたいなあ」
と、思う所をグッと我慢。
お菓子作りは、分量命です。
さてさて、出来あがり。
テレビのように綺麗な円柱になる訳はなく、べっちゃあっと流れてしまいましたが、
なんとか、なんとか、立体になりました。
見た目はともかく、素材が良いので、美味しい
・・・はず。
と、待ち構えていた昨日は、みぞれで終わり、
雪で遊ぶ気マンマンだった私は、不完全燃焼。
そこで、時間も出来た事だし、バレンタインのチョコを作りました。
今年は、テレビで紹介されていた“チョコレートソーセージ”
要は、ソーセージのように細長い円柱状に固めるだけですけどね。
チョコの中には
生クリーム、クッキー、干しブドウ、ナッツ類が入っています。
テレビでは干しブドウではなく、クランベリーでしたが、
そんなもの、スーパーにあるわけはないので、干しブドウで代替。
また、ナッツではなく、マシュマロでしたが、
マシュマロが苦手な私は、自分の好みでクルミとアーモンドにしました。
「もっと入れたいなあ」
と、思う所をグッと我慢。
お菓子作りは、分量命です。
さてさて、出来あがり。
テレビのように綺麗な円柱になる訳はなく、べっちゃあっと流れてしまいましたが、
なんとか、なんとか、立体になりました。
見た目はともかく、素材が良いので、美味しい
・・・はず。