水産生物部  [山形県立加茂水産高等学校]

水産生物部では様々な生物の
採集、観察、研究を行っています!

そんなめちゃめちゃたのしい活動の一部をご紹介!!

水高祭(加茂大漁フェスティバル)

2014年07月23日 17時09分48秒 | Weblog
2年に一度の水高祭と加茂大漁フェスティバルが開催されました。

水産生物部は、今回も「ギバサ冷やしうどん」を販売。

味と場の雰囲気をグレードUPさせました。









竹細工を施しました。



割り箸入れ



バンブー風鈴

無駄に大きすぎて 音ならず


水高祭に向けて

2014年07月03日 13時24分02秒 | Weblog
暑い日々が続いています。

これで梅雨? という感じです。

さて、部活動は前期中間テストも終り、学校祭に向けて動いています。

本校では「水高祭(すいこうさい)」と呼んでいます。


水産生物部では、前回開発した「ギバサ冷やしうどん」の仕込みに入りました。

今年も販売いたします。


↑何か良からぬ事をしている図



↑2年に一度しか食せない代物です。

 ギバサ?
 
 という人は、是非足を運んでほしいと思っています。

キャッチコピーは

 「暑さに負けず、ネバーギブアップ!」

 粘ります。
  
 ?という人は是非足を運んでほしいと思っています。




地元では、イシモズクが解禁され、採集、ごみ取り、出荷作業に追われているようでした。




生徒は、何やら大きいイカが採れたという事で大はしゃぎ。

この辺では珍しい「カミナリイカ」のようです。