オーガニックとエコライフ ―本物は美味安心安全―

お米と野菜を無農薬で作ることで、色々なことが見えてきます。自然の中で、生かされていることに感謝しています。

モロヘイヤは健康そのもの

2018-09-20 20:52:01 | 日記
夏が終わり、秋の始まりのこの頃、野菜不足になりがちだ。

その端境期に、モロヘイヤは大きくなってきた。




畑で一番元気な野菜だ。

葉や新芽をいくらでも摘むことができる。




我が家では、茹でてドレッシングで食べるほか、味噌汁やスープに入れる。




毎日食べても、とても食べきれない。

でも、飽きない。

食べれば食べるほど、健康になれるような気がする。

キャベツやレタスなんか足元にも及ばないだろう。

モロヘイヤを食べる人に、病人はいないように思う。


この頃、黄色い花が咲いている。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする