夏が終わり、秋の始まりのこの頃、野菜不足になりがちだ。
その端境期に、モロヘイヤは大きくなってきた。
畑で一番元気な野菜だ。
葉や新芽をいくらでも摘むことができる。
我が家では、茹でてドレッシングで食べるほか、味噌汁やスープに入れる。
毎日食べても、とても食べきれない。
でも、飽きない。
食べれば食べるほど、健康になれるような気がする。
キャベツやレタスなんか足元にも及ばないだろう。
モロヘイヤを食べる人に、病人はいないように思う。
この頃、黄色い花が咲いている。
その端境期に、モロヘイヤは大きくなってきた。
畑で一番元気な野菜だ。
葉や新芽をいくらでも摘むことができる。
我が家では、茹でてドレッシングで食べるほか、味噌汁やスープに入れる。
毎日食べても、とても食べきれない。
でも、飽きない。
食べれば食べるほど、健康になれるような気がする。
キャベツやレタスなんか足元にも及ばないだろう。
モロヘイヤを食べる人に、病人はいないように思う。
この頃、黄色い花が咲いている。