いつも繁盛していて、なかなか入れない居酒屋がある。開店から2時間ごとの入れ替え制で、全ての時間帯が満員となっている。そのため、6時半の予約を希望したが、7時の時間帯になってしまった。予約の時間が来ると、店の外で待っていた人達が店内に招かれ、予約をした順に席を案内してくれる仕組みだ。席に着けば、2時間、好きな酒や料理を楽しむことができる。縁があれば、誰でも旬の魚料理が味わえるのだから、予約がとれなくても、少し待たされたとしても仕方がない。これだけの料理と酒が楽しめるなら、文句は言うまい。
カウンターの向こう側で調理された、刺身、白子ポン酢、白えびサラダ、きときとの肴を地酒と合わせて味わう。
今夜は、とりあえずビールはなしで…。
もろこしの天ぷら、カニクリームコロッケ、地だこのすり身揚げは、ボリュームたっぷりで美味しい。
最後に、バイ貝の炊き込みご飯をシメに、残った時間をのんびりと…。
そうだ。骨せんべい(穴子)は、ビールのアテにあってたな。次回もI'd like to make a reservation…で行きたい居酒屋。
カウンターの向こう側で調理された、刺身、白子ポン酢、白えびサラダ、きときとの肴を地酒と合わせて味わう。
今夜は、とりあえずビールはなしで…。
もろこしの天ぷら、カニクリームコロッケ、地だこのすり身揚げは、ボリュームたっぷりで美味しい。
最後に、バイ貝の炊き込みご飯をシメに、残った時間をのんびりと…。
そうだ。骨せんべい(穴子)は、ビールのアテにあってたな。次回もI'd like to make a reservation…で行きたい居酒屋。
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