那須太社 錦輔 の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

炭火焼

2019-11-23 23:28:37 | 料理

部屋中、油でベタベタ。

どうやって掃除しようか。

サンマは外でやるべきだと分かった。

昔の人はだから外でやってたんだ。

あと、中華鍋だと空気の供給が足りないようだ。 だんだん火力が弱まるので、しじゅう団扇で扇ぐ必要がある。 昨日、残った炭を消火せず、鍋の中に放置して寝たが、朝みたら全て灰にならず燃え残っていた。 本格的にやるなら七輪買った方がいいかも。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中華鍋で炭火焼 | トップ | 宮崎駿の仕事 久美薫 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事