コネリンのイージーライフ”テキサス”編

テキサス州は最南端ロックポートで、今度は色んなフィッシングにチャレンジな日々を綴ります🎵

我が家の最近の食事

2016-09-05 00:03:28 | ライフスタイル
殆どのことがセットアップされあとは流れに任せるのみのこの数日

外食を全くしないコネリンにとってどんな時でも楽しみなのは”ハッピーアワー”に食事
 
この一ヶ月 ウイスキーやウオッカなどハードリカーは断ったもののワイン ビールは相変わらず良く飲む 数週間前の健康診断 血液検査でも何のトラブルもなかったがウイスキーなどを断とうとしたのもやはりコネリン 歳というものでちょっと弱気になったのかも である まっ いつまで続けるとは決めていないが今のところハードリカーは飲んでいない

食事は相変わらず脂っこいものが好きで ”歳を取ると美味しいものを少しだけ” なんて程遠い 毎朝 とも子が聞いてくれる”今日は何にしよう?”でその日の夕食のお肉が決まる チキン ポークそしてビーフを順番に食するのが我が家の定食である

この2〜3日はファヒタ、 ピザ、 フィッシュ アンド チップ、昨日はキャロルトンの99ランチマーケット(チャイニーズマーケット)に行って買ってきた生麺でかた焼きそばと久し振りにチャイニーズ

          



ここノーステキサス(我々の住むDenton County)はまだまだアジア人も少なく日本食材などを買うのにどうしてもダラス近郊まで出向かなければならない なんとも不便なようだが普通は近くのマーケットにあるもので済んでいる

魚などはKrogerにあるサーモンとカッドフィッシュの冷凍もの とも子はそれを上手に使いこなす この写真のフィッシュアンドチップは冷凍のカッド(鱈)そしてコールスロー それをタルタルソースで食う なんとも楽しいし うまい!!
コールスローにしてもタルタルソースにしてもスクラッチから作ってしまうとも子に驚く!!

                              


ってな具合で やることが多い中 相変わらずのハッピアワーに楽しい食事を楽しんでいるーーーーーー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする