今の季節の恒例行事、コサンダケ採りに行きました。
コサンダケ。正式名布袋竹(ホテイチク)です。
根本が膨らんでいるのを、布袋さんのお腹に見立てたものです。
コサンダケのタケノコ。
収穫しました。
殻付きのまま、グリルで焼きました。コサンダケの姿焼きです。右は家庭菜園のソラマメ。
焼きあがったコサンダケとソラマメ。
マヨネーズをかけていただきました。
タケノコ、ちくわ、桜エビなどの天ぷらです。
今の季節の恒例行事、コサンダケ採りに行きました。
コサンダケ。正式名布袋竹(ホテイチク)です。
根本が膨らんでいるのを、布袋さんのお腹に見立てたものです。
コサンダケのタケノコ。
収穫しました。
殻付きのまま、グリルで焼きました。コサンダケの姿焼きです。右は家庭菜園のソラマメ。
焼きあがったコサンダケとソラマメ。
マヨネーズをかけていただきました。
タケノコ、ちくわ、桜エビなどの天ぷらです。