豚ロース肉のソテー、ブナシメジと枝豆のパスタ
豚ロース肉のソテー:細く切った冷蔵庫で眠っていたキュルノンチュエのチョリソーをいためて、塩コショウ+オレガノをふった豚ロース肉とんかつ用を両面焼く。一旦取り出して、そこにタマネギ渦切り+万願寺とうがらしを薄く切ったものを加えて炒める。白ワイン+トマトソースをくわえて、豚肉を戻してソースを絡める
ブナシメジと枝豆のパスタ:予め枝豆を塩ゆでして、とりだしておく。キュルノンチュエのベーコンを炒め+ブナシメジ+塩コショウ。枝豆+パスタの茹で汁少々。パスタを湯切りして、フレッシュオリーブオイルをかけ回す
デザートは昨夜来た江南の畑のスイカ