豚しょうが焼き、水菜とぶなしめじ・揚げさんの煮浸し

豚しょうが焼き:豚ロース肉裁ち落としをごま油で加熱。根切もやしを加えて炒める。おろし生姜+日本酒+本みりん+ナンプラー+薄口醤油+韓国唐辛子末をくわえて、火を強めて水分を飛ばす。黒胡椒をかける。
水菜とぶなしめじ・揚げさんの煮浸し:水菜を一口に切って塩ゆでしてみずに晒す。かつおだし+日本史+本みりん+ナンプラー+薄口醤油にほぐしたぶなしめじと細く切った薄揚げを加えて煮る。水分を絞った水菜を加えて
ひと煮立ち。
水菜とぶなしめじ・揚げさんの煮浸し:水菜を一口に切って塩ゆでしてみずに晒す。かつおだし+日本史+本みりん+ナンプラー+薄口醤油にほぐしたぶなしめじと細く切った薄揚げを加えて煮る。水分を絞った水菜を加えて
ひと煮立ち。

