茹でた豚ロース肉の黒酢ソース
茹でた豚ロース肉の黒酢ソース:ごま油で豚ロース肉ブロックを両面炒める。白ネギの青身+ニンニク+生姜薄切り+赤唐辛子+クローブ+花椒+ローリエとともに煮る。+日本酒+塩少々。茹で汁の一部から、黒酢ソースを作る。
黒ぞソース:豚の茹で汁+ナンプラー+薄口醤油+黒酢+溶き片栗粉。
コーン卵スープ:茹で汁+クリームコーン缶+ナンプラー+溶き卵+青ネギ小口切り
黒ぞソース:豚の茹で汁+ナンプラー+薄口醤油+黒酢+溶き片栗粉。
コーン卵スープ:茹で汁+クリームコーン缶+ナンプラー+溶き卵+青ネギ小口切り