スパゲティ・ミートソース、ほうれん草とモロッコいんげんのイタリア風?おしたし
スパゲティ・ミートソース:炒めタマネギの既成品をオリーブオイルで加熱、ここに、合い挽きミンチを加えて炒め続ける。トマトダイス切り缶、赤ワイン、ニンニク、塩胡椒、ナツメグ、チリーパウダー、スモークドパプリカ、オールスパイスを適量加えて煮込んで水分を飛ばす。ブラウンマッシュルームを四分してくわえる。スパゲティをアルデンテに茹でて、ミートソースをかけまわす。
ほうれん草とモロッコいんげんのイタリア風?おしたし:ほうれん草とモロッコいんげんを塩ゆでし、水にさらして水分をよく取り、一口に切る。おろしたパルメジャーノ+バルサミコ酢+塩胡椒+松の実、に茹でた野菜を加えてよく揉む。
ほうれん草とモロッコいんげんのイタリア風?おしたし:ほうれん草とモロッコいんげんを塩ゆでし、水にさらして水分をよく取り、一口に切る。おろしたパルメジャーノ+バルサミコ酢+塩胡椒+松の実、に茹でた野菜を加えてよく揉む。