久しぶりのパエリア
ほぼ、一年ぶりのパエリア。
ニンジン、セロリ、タマネギ、パプリカを粗みじんに切る。ニンニクを荒く刻んでオリーブオイルをくわえてフライパンで炒めて、パンチェッタ、粗みじんに切った野菜*塩を炒める。あらかた火が通ったところで、生米を加えてよく混ぜ、米と同量の白ワイン+水をくわえて、よく混ぜて広げ、ひと煮立ち。ここに、スルメイカの筒切りを加えてざっくり混ぜる。ここに、アサリとムール貝をバラバラと刺していく。マッシュルーム薄切りとトマトを乗せ、蓋をして15分ほど強火で加熱。
添えたのがトマトとプチモッツァレーラのサラダ。
ニンジン、セロリ、タマネギ、パプリカを粗みじんに切る。ニンニクを荒く刻んでオリーブオイルをくわえてフライパンで炒めて、パンチェッタ、粗みじんに切った野菜*塩を炒める。あらかた火が通ったところで、生米を加えてよく混ぜ、米と同量の白ワイン+水をくわえて、よく混ぜて広げ、ひと煮立ち。ここに、スルメイカの筒切りを加えてざっくり混ぜる。ここに、アサリとムール貝をバラバラと刺していく。マッシュルーム薄切りとトマトを乗せ、蓋をして15分ほど強火で加熱。
添えたのがトマトとプチモッツァレーラのサラダ。