すき焼き風
すき焼き風:焼いていないので、「風」。割り下を使っている事。白ネギを筒切りしてフライパンに縦に並べ、青みはテキトウにまわりにおく。椎茸四分。焼き豆腐、ごぼうささがき、糸こんにゃくをフライパンいっぱいに敷きつめ、牛肉切り落としを広げながら具にかぶせる。ビールを注ぎ、日本酒+砂糖+濃口醤油+昆布出汁でつくった割り下をかける。あとは火が通るまで。カナダ産の松茸がやすかったので松茸入り。香りもほどほど。
録画のラグビー、オーストラリアVSアルゼンチン戦を見たのだが、残念ながら、面白くなかった。
録画のラグビー、オーストラリアVSアルゼンチン戦を見たのだが、残念ながら、面白くなかった。