あさりと菜の花のスープスパゲティ、トマトとモッツァレラのサラダ

あさりと菜の花のスープスパゲティ(ニンニクと赤唐辛子をオリーブオイルで加熱して香りだし。あさりを加えて加熱。口を開き始めたところで、白ワインを加えて蒸し煮。水を加えて煮立たせて、菜の花を加える。塩コショウ。アルデンテに茹でたリンギーネを湯切りして加えてスープと絡めて供する)
トマトとモッツァレラのサラダ(トマトとモッツァレラを薄切りして、バジルと交互に重ねて、塩コショウ、フレッシュオリーブオイルを掛け回す)
鶏もも肉のソテー(鶏もも肉、皮身とにくに包丁を入れておいて、塩コショウ。ニンニクと赤唐辛子をオリーブオイルで加熱して香り出しをしたところに加えてじっくりと焼く)
ミックスサラダ
トマトとモッツァレラのサラダ(トマトとモッツァレラを薄切りして、バジルと交互に重ねて、塩コショウ、フレッシュオリーブオイルを掛け回す)
鶏もも肉のソテー(鶏もも肉、皮身とにくに包丁を入れておいて、塩コショウ。ニンニクと赤唐辛子をオリーブオイルで加熱して香り出しをしたところに加えてじっくりと焼く)
ミックスサラダ

