イモ煮

イモ煮(白ネギをそぎ切りする。胡麻油で炒める。しょうがひとかけをたたきつぶしてくわえる。赤唐辛子。牛肉切り落としを炒める。一口コンニャク、粗い里芋を加えてざっと炒める。日本酒少々と水を加え、薄口醤油で味を整える。里芋が火が通るまで煮込む)
ほうれん草のおしたし
キュウリとワカメ、シラスの酢の物
納豆
ほうれん草のおしたし
キュウリとワカメ、シラスの酢の物
納豆


読書と夕食読書ノートと夕食の記録 |
2012年9月 | ||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
![]() |
||||||||
1 | ||||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ||
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | ||
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | ||
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | ||
30 | ||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
|
麻婆茄子 |
カルボナーラのつもり |
回鍋肉 |
鮭の西京焼き、キャベツ千切りとトマト、枝豆(ミネラル豆王) |
豚ロース肉の煮豚 |
サワラの西京漬けの焼き物 |
鶏ミンチの和風コロッケ風 |
ブロッコリーのパスタ、パンフライの鱧とともに |
ペーパーチキン |
うなぎの蒲焼、うざく、せりの胡麻和え、枝豆 |
ryuji_s1/大人のハヤシライス |
heromi/『私の俳句修行』 |
Unknown/5月22日(日)のつぶやき |
yukikosato/機内食(カンタス航空) |
Helene H./成田空港 |
ご無沙汰です/渥美の緑色セロリ |
張濱/名古屋飯田町、豆腐会席「くすむら」 |
ryuji_s1/キノコのクリームパスタ |
ryuji_s1/4月27日(火)のつぶやき |
ryuji_s1/キノコのパスタ、オイルトリットソース、焼き肉添え |
Sig's Book Diary
図書日記 |
Sig's View
メモ |
goo
ID ==> sig_s![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
| | |
毎晩の晩酌にあうよう好きなものを作るのは最大の楽しみです。そして、眠りの前のちょっとした読書の時間!
|
![]() |
|
![]() |
URLをメールで送信する |
(for PC & MOBILE) |
![]() |
![]() |
夕食・自宅(5805) |
夕食・来客(122) |
夕食・外食(913) |
夕食・パーティなど(1135) |
読書(1090) |
映画/TV/DVD(175) |
情報(51) |
博物館/美術館など(100) |
tweets(2957) |
Weblog(12) |
コメント(12) |
お知らせ(8) |
クルマ(2) |
記録(10) |
昼食・外食(30) |
昼食(8) |
昼食・来客(5) |
昼食・パーティなど(12) |
昼食・およばれ(0) |
夕食:およばれ(1) |